Pesona Jaket Pria, Yang Bisa Bikin Penampilan Kamu Makin Keren Di Mata Cewek

                                                                       www.tokopedia.com


Hay Guys, ketemu lagi ya di blog www.fashionroyyani.com. Nah, kali ini penulis akan membagikan beberapa jenis jaket yang bisa bikin penampilan kalian makin keren, terutama di mata kaum hawa. Pastinya kamu pada ‘kan pengen punya gebetan hihihihi, ayo ngaku! Apalagi yang masih jomblo, iye enggak?

Lazim jaket emang fungsinya buat baju hangat, melindungimu dari cuaca dingin yang menyerang tubuh. Tapi bukan itu saja kok gunanya. Buat mendongkrak penampilan, juga oke punya loh! Tak percaya? Nih, simak tulisan ini selanjutnya!

Seperti beberapa item jaket berikut ya. Yuk, langsung capcus mari kita simak sama-sama. Yang terjadi sih, sebenere jaket tuh banyak jenisnya, tapi di sini penulis hanya memilihkan yang bener-bener mencerminkan ‘laki banget’ hehehehe.

1.       Jaket Denim
                                                                  www.loisjeans.id

Orang terkadang menyebutnya sebagai jaket jeans. Emang tak salah sih, sebab bahannya juga sama-sama memakai jenis tadi. Cukup familiar di tengah-tengah masyarakat.

                                                                      www.lazada.eksista.com

Akan tetapi istilah yang bener tuh jaket denim, Guys! Denim nama bahannya, sedang jeans adalah celana yang menggunakan bahan tersebut.

Jaket denim sih idealnya buat acara non formal. Kalo kamu pilih yang jenis ripped(sobek), boleh juga kok. Jadi mengarah gaya street style gituh. Cuma kamu kudu ati-ati ya. Soalnya orang sering menangkap beda performa item ini.

                                                            www.idntimes.com

Dipadu celana chino, terkesan beda. Tapi semua balik lagi ke pribadi masing-masing. Kalo saran penulis sih, mending kamu sewajarnya aja. Karena jaket jenis itu udah menampilkan kesan ‘gahar’.

Jadi supaya terkesan agak soft tapi bukan gaya alay ya, cukup kamu kasih inner kaus warna monokrom, atau kalo pede kasih bermotif. Untuk celana hitam model biasa saja, seperti celana regular(straight cut) yang biasa dipakai sehari-hari, di mana lebar celana tersebut antara paha dan kaki sama.

2.       Jaket Kulit

www.indojaket.com

Jaket tersebut harganya lumayan cukup mahal. Saking mahalnya banyak tiruannya dengan harga terjangkau. Populer sejak tahun 1940-an.

Lumrah dipake pada komunitas moge atau motor gede. Lebih adventure penampilan. Cocok buat kamu yang punya badget lebih. Sebab emang gaya banget. Memakai jaket ini tubuh pria makin maskulin.

3.       Jaket Parka

                                                                www.baadd.org

Bagus dikenakan pada saat travelling, karena kantongnya banyak banget di sekujur tubuh. Menurut cerita sih, katanya jaket parka mulai diperkenankan ke publik oleh orang-orang Eskimo, buat menangkis cuaca ekstrim di daerah mereka.

Oh, ya selain saku yang bejibun masih ada lagi bulu-bulu penghangat yang ada di bagian hoodie. Untuk di Indonesia sendiri, jadi booming setelah embel-embel tersebut dihilangkan. Umum bahan yang dipakai nilon atau polyster.

4.       Jaket Tweed/Sports Jacket
                                                                        www.id.kisspng.com

Keuntungan pakai jaket ini jika kamu pergi ke acara formal dapat dilirik. Konon awalnya dulu digunakan oleh para olahragawan kelas atas, seperti menembak dan berburu. Tapi seiring berjalannya waktu, jaket ini lebih mengarah ke bentuk semi blazer atau formal suit, padahal sejatinya tidak.

Berbicara soal bahan, juga cukup bervariasi. Ada suede, tweed, bahkan denim. Bila dilihat sepintas, mendekati model jas. Namun tetep enak kok kalian pakai sehari-hari.

5.       Duffle Coat
w                                                                        www.jaketjege.com

Bentuknya sedikit panjang ya, agak mirip-mirip mantel gituh. Melebihi pinggang kita. Nama Duffle diambil dari nama sebuah kota di  Belgia, asal bahan jaket ini berasal.

Biasanya terbuat dari kain woll, untuk menjaga badan dari keadaan dingin. Bagusnya buat berpergian jauh semacam piknik, seperti jaket parka. Kebanyakan motifnya polos dan agak gelap warnanya.

6.       Jaket Sweater

w                                                                                 www.vipplaza.co.id

Ini kesannya anak muda banget! Penulis suka jenis model jaket tersebut. Cuma satu kekurangannya mudah basah bila terkena air hujan.

Saran penulis, kamu pakai waktu berada di dalam mobil atau kendaraan tertutup lainnya. Sedikit agak gerah sih emang, kalo pas hujan reda enggak buru-buru kamu lepas. Any way, cukup enak dipandang kok, makanya penulis demen banget liat jaket ini pada sosok pria hehehe.

Jaket Bomber

                                                                       www.belitung.tribunnews.com

Jaket ini beberapa waktu yang lalu pernah dipake sama Pak Jokowi dan sempat membuat heboh dunia maya. Penulis cuma kasih saran aja dikit, buat kamu yang enggak pengen gerah kelamaan bila hujan udah berhenti, jaket tersebut pantas kamu tengok. Bahannya juga masih terbuat dari kain woll pula kok.

Mengenakan jaket bumper, penampilan kamu yang kurus tipis sedikit tertutupi loh! Sebab model jaket tersebut emang bisa menutupi kekurangan tubuh yang tipis dan ramping. Jadi kamu akan terkesan lebih agak macho.

Nah, Guys gimana pendapat kalian? Walau emang kegunaannya buat menghangatkan tubuh pada musim dingin, ternyata jaket juga bisa buat gaya-gayaan kamu loh? Dapetin gebetan, kemudian kamu memacarinya hehehe….


Sekian ulasan kali ini dan tetep nantikan postingan yang tak kalah heboh ya hehehe. Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, dan sampai jumpa lagi.

Salam!

0 komentar: